Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 48
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAUGUSTINI, B. C.; CANOSSA, S.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da. Comparison of matrix-assisted laser desorption/ionization time-of-flight mass spectrometry (MALDI-TOF MS) and PCR-RAPD as potential tools to differentiate SACCHAROMYCES CEREVISIAE strains. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p. 323.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; DACHERY, B.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da. Características das linhagens isoladas de bagas de uva da cultivar Moscato tradicional da região de Farroupilha-RS. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 412. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da. Avaliação da ação da toxina killer produzida por outra linhagem killer. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 411. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da. Caracterização das leveduras isoladas de uvas das cultivares Malvasia Bianca e Moscato Alexandria da região de Farroupilha-RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 47

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; MANFROI, V. Diferenciação de linhagens de Saccharomyces cerevisiae por PCR-RAPD. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 413. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGABBARDO, M.; ROMBALDI, C. V.; MANFRÓI, V. Borras finas e manoproteínas na maturação de vinho tinto Cabernet Sauvignon. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 83-90, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; MANFROI, V. Viticultura e enologia: elaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros. Bento Gonçalves: IFRS, 2009. 360 p. il., color

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoHAMPEL, V. S.; POLI, C. H. E. C.; JOY, M.; TONTINI, J. F.; DEVINCENZI, T.; PARDOS, J. R. B.; MACEDO, R. E. F.; NALERIO, E. S.; SACCOL, A. G. F.; RODRIGUES, E.; MANFROI, V.; FAJARDO, N. M. Tropical grass and legume pastures may alter lamb meat physical and chemical characteristics. Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 4, p. 1-10, Sept. 2021. Artigo 427.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKUNZ, J. C.; RÉVILLION, J. P.; KUNZ NETO, E.; ZANUS, M. C.; MANFROI, V. Caracterização físico-química de mostos e vinhos base para a elaboração de espumantes. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 75-82, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMALLMANN, L. P.; TISCHER, B.; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; MANFROI, V. Comprehensive identification and quantification of unexploited phenolic compounds from red and yellow araçá (Psidium cattleianum Sabine) by LC-DAD-ESI-MS/MS. Food Research International, v. 131, May 2020. 9 p. Available online 7 January 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, V. Degustação de vinhos. Porto Alegre: Editora da UFRGS, 2004. 127 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMANFRÓI, V. Efeito de épocas de desfolhas e de colheita sobre a maturação e qualidade da uva e do vinho ' Cabernet Sauvignon '. 1993. 152 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, V. Vinho branco. In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas Alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. v. 1, p. 143-163. (Série Bebidas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, V. Vinho espumante. In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas Alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. v. 1 p. 180-190. (Série Bebidas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, V. Taninos enológicos e goma arábica na composição e qualidade sensorial do vinho Cabernet Sauvignon. 2007. 132 f. il., color. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientado por Cesar Valmor Rombaldi, UFPel; Co-orientado por Celito Crivellaro Guerra, Embrapa Uva e Vinho.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, V.; COSTA, G. P.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V. Aplicação de taninos enológicos na elaboração de vinho Cabernet Sauvignon e seus efeitos sobre a qualidade sensorial. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 1, p. 175-181, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMANFRÓI, V.; COSTA, G. P.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ROMBALDI, V. Evolución de la capacidad antioxidante del vino Cabernet Sauvignon tratados con taninos enológicos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMANFRÓI, V.; GUERRA, C. C.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V. Avanços na aplicação de taninos enológicos e goma arábica na composição de vinhos tintos finos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 164. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, V.; GUERRA, C. C.; RIZZON, L. A.; ROMBALDI, C. V.; FERRI, V. Influência de taninos enológicos na qualidade de vinho tinto fino Cabernet Sauvignon. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 300.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, V.; LUCCHESE, O. A.; MARSON, P. Efeito da desfolha na composicao da uva pinot noir Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.2, p.39-45, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 48
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  27/02/2012
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GONÇALVES, R. R. V.; ZULLO JÚNIOR, J.; ROMANI, L. A. S.; NASCIMENTO, C. R.; TRAINA, A. J. M.
Afiliação:  RENATA R. V. GONÇALVES, Feagri/Unicamp; JURANDIR ZULLO JÚNIOR, Cepagri/Unicamp; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; CRISTINA R. NASCIMENTO, Feagri/Unicamp; AGMA J. M. TRAINA, ICMC/USP.
Título:  Analysis of NDVI time series using cross-correlation and forecasting methods for monitoring sugarcane fields in Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  International Journal of Remote Sensing, Basingstoke, v. 33, n. 15, p. 4653-4672, Aug. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazil is the largest sugarcane producer in the world and has a privileged position to attend to national and international marketplaces. To maintain the high production of sugarcane, it is fundamental to improve the forecasting models of crop seasons through the use of alternative technologies, such as remote sensing. Thus, the main purpose of this article is to assess the results of two different statistical forecasting methods applied to an agroclimatic index (the water requirement satisfaction index; WRSI) and the sugarcane spectral response (normalized difference vegetation index; NDVI) registered on National Oceanic and Atmospheric Administration Advanced Very High Resolution Radiometer (NOAA-AVHRR) satellite images. We also evaluated the cross-correlation between these two indexes. According to the results obtained, there are meaningful correlations between NDVI and WRSI with time lags. Additionally, the adjusted model for NDVI presented more accurate results than the forecasting models for WRSI. Finally, the analyses indicate that NDVI is more predictable due to its seasonality and the WRSI values are more variable making it difficult to forecast.
Palavras-Chave:  Análise de séries temporais; Imagens NDVI; Métodos estatísticos; Modelos de previsão; Monitoramento de cana-de-açúcar.
Thesagro:  Análise Estatística.
Thesaurus NAL:  Models; Statistical analysis; Sugarcane; Time series analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA16474 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional